More events to follow Register now!

понедельник, 18 февраля 2013 г.

Отчет о втором Cherdak'e


Вот и прошел долгожданный тренинг от Дмитрия Ефименко, который сделал эти выходные невероятно  информативными. И поставленная изначально спикером цель (взорвать мозги ) была достигнута :)

Напомним, что тренинг был расчитан на группу из 15ти человек для того чтобы была возможность активно общаться, дискутировать и задать спикеру все интересующие вопросы. Первый день был больше ориентирован на знакомство с различными методиками и вопросам общения в команде, второй - был насыщен кейсами из реальной жизни и ребята рисовали архитектуру на миллиметрвке споря о том, что можно упростить, а что нет.

Нам подумалось, что лучше всего о тренениге скажут отзывы участников:

В целом понравилось. Такие мероприятия однозначно должны быть. Сильно мотивирует. Сразу хочется прочитать кучу книжек. 
1) Необходимо больше времени уделять проектированию и меньше кодингу.
2) Нужно читать умные книжки :)

Не так страшен Хай Лоад как его рисуют. 

 Команда - наибольшая ценность для фирмы. Постоянно работать над совершенствованием процесса разработки, микроклиматом в команде, удалением "косяков".

Очень интересно было услышать о том какой подход используется для проектирования архитектуры и дизайна проекта. Считаю что товарищ спикер был прав, на архитектуру и дизайн нужно уделять больше времени! 

 Забавно. Внесло разнообразие в трудовыебудни. На мой взгляд польза от мероприятия слишком сумбурная и сингулярная. Многие вещи само собой разумеющиеся, хотя и не для всех.


Эффективные методы приоритезации, методы постановки задач, интересные истории, новые решения. 

 Тренинг очень интересный. Возможно, ожидания не совсем совпали с реальностью. Но тем не менее ведущий затронул очень интересные темы, поделился богатым личным опытом в разработке приложений, дал возможность посмотреть на процесс разработки с других точек зрения.Для себя отметил две важные вещи:1. Надо изучать различные методики разработки, различные варианты архитектур, чтоб была возможность сравнивать и комбинировать подходы.2. Необходимо уделять должное время коммуникации внутри команды и между командами.



Лично меня поразила сама фигура тренера. Первое впечатление - командный голос, бодрая манера общения и очень четкий, целеустремленный взгляд. Тренер, который после первого дня тренинга (мы закончили около 21 ) оказавшись  в юзовской пивоварне,  повествовал нам,  дончанам, о тонкостях биографии Джона Юза и  о том, почему Сикстинская Мадонна стала такой дорогой картиной. Разносторонность, эрудиция и фундаментальность подхода к изучению, это меня и удивиило больше всего. Диме удается совмещать в себе роли архитектора, руководителя, тренера и просто очень интересного человека. Будем рады видеть у нас в гостях еще!

Материала было больше, чем времени. Даже двух целых дней нехватило на "переваривание". Поэтому нам досталось  домашнее задание


Всем большое спасибо за участие, будем планировать следующие встречи уже на Весну. 
Фото смотреть здесь.