More events to follow Register now!

пятница, 27 июля 2012 г.

Registration closes

Сегодня последний день регистрации!
Спикеры в пути, кола в холодильнике, Cherdak в состоянии полной готовности!


Ждем всех в гости!

вторник, 17 июля 2012 г.

Agenda approved!

Agenda

28.07


  • 10 — 10.20 — Регистрация и утренний кофе

  • 10.20 — 11.40 — FubuMVC: нафига оно мне?       (Сергей Калинец)

  • 11.40 — 12.00 — coffee break

  • 12.00 — 14.30 — Lean Lego Game workshop или Уроки бережливого производства                                  (Денис Куриленко, Дима Миндра)
  • 14.30 — 15.15 — Lunch

  • 15.15 −17.15 — C# Кодинг Додзе (Coding Dojo) (Сергей Калинец, Дима Миндра)



AFTER-PARTY


There is a table booked @ Mojito! Please, come, relax and drink beers!


* we will try to stick to this schedule, however, the event is going to be relaxing and chilling, so we might lose the track of the time while discussing etc.

пятница, 13 июля 2012 г.

Join us!

Регистрация

Ивент бесплатный, но количество мест ограничено.

Так что регимся, Товарищи, регимся!

И всем-всем хороших выходных! ;-)

четверг, 12 июля 2012 г.

Кто говорит?


Немного о спикерах 

Сергей Калинец
Pуководитель разработки в киевском офисе компании CompatibL, тренер по инжерерным практикам в scrumguides, тренер 2-х клубов stratoplan.ru, докладчик разных конференций и ивентов, таких как kievalt.net, .net Saturday, AgileBaseCamp и прочих.







Денис Куриленко
Руководитель отдела .Net и один из идейных вдохновителей в Binary Studio.Денис активно помогал в организации .Net User Group Donetsk, Binary Academy и собственно cherdak. На самом деле - очень веселый и скромный парень ;)

Дима Миндра
«Программирование — это мое хобби, моя профессия, мое призвание, мое искусство. Это мир без границ, где нет физических ограничений. Это мир, где единственным барьером выступает наша фантазия.»
За 10 лет разработки программного обеспечения, Дмитрий побывал в разных проектах и разных ролях. Прошел путь от начинающего программиста до лидера команды и менеджера проектов. Остановился на роли программиста и исследователя. Выступает с докладами на встречах Одесской. Net User Group, конференциях AgileBaseCamp, IT Jam, ITBrunch, XP Days, Agile Eastern Europe, NetWork, Microsoft SWIT.
Сейчас занимает позицию .Net Technologies Lab Leader в компании Lohika Systems. Организатор и идейный вдохновитель мини-конференций Lohika .Net Day в Одессе.

1st cherdak meeting

Ура-ура! Первый клуб состоится 28 Июля!


Читаем анонс и регистрируемся!


FubuMVC: нафига оно мне? (Сергей Калинец)


Продукт, который называется "For Us By Us" (рус. -- "сами для себя") должен быть крутым по определению. Действительно, что может быть лучше штуки, написанной для себя, любимого? Тем более, выпущенного после конкурентов, с учетом всех их слабых мест. Fubu MVCпозиционируется именно так:


 "Крутая штука, которая делает жизнь проще".
Однако, у продуктов написанных "под себя" есть и темная сторона. Когда вы пишете для себя, вы сильно паритесь, чтобы ваш код был понятным другим? Как тщательно вы описываете свой API? Какая у вас вообще документация? И Fubu MVC является очень показательным примером. На сейчас документация по нему практически отсутствует. То, что было создано раньше, стало в какой-то момент неактуальным в результате развития продукта и было удалено. И, чтобы постичь всю крутотень fubu, нужно немного поднапрячься.
Сергей Калинец в свое время очень заинтересовался fubu, и потратил некоторое время, чтобы в нем разобраться. И на докладе "Fubu MVC -- нафига оно мне?!" расскажет о результатах своих изысканий, набитых шишках и ощущениях после более тесного знакомства с таким неоднозначным продуктом.

Уроки бережливого производства (Денис Куриленко, Дима Миндра)


Многие из нас слышали про канбан, иногда мы даже думаем, что используем Lean и канбан в своей разработке. Часто мы даже можем хорошо объяснить, чем канбан лучше, чем скрам, и почему мы отказались от спринтов и ретроспектив. Однако на практике почему-то разница не так ощутима, как в теории. Задачи все так же назначает тим-лид, заказчик все так же ждет разработки месяцами. В чем же подвох?

Цель воркшопа - продемонстрировать на простом примере как работают выталкивающая и вытягивающая системы, дать возможность участникам поработать в режиме workcell, и ,конечно же, дать возможность построить свой собственный процесс. В перерывах между раундами мы будем рассказывать о принципах бережливого производства (Lean) и проводить ретроспективу по каждому раунду, объясняя наблюдаемые процессы и результаты.


C# Кодинг Додзе (Coding Dojo) (Сергей Калинец, Дима Миндра)


Додзе — это место, где проходят тренировки, соревнования и аттестации в японских боевых искусствах. У настоящих программистов есть свои додзе, где они оттачивают мастерство программирования.

Отточить навыки искусства программирования можно разными способами, одним из которых является выполнение ката.

Ката — это что-то вроде лучших практик в боевых искусствах, некий эталонный набор действий, квинтэссенция техники для подражания и изучения. Повторяя ката многие тысячи раз, практик приучает свое тело к определенного рода движениям, выводя их на бессознательный уровень. И после попадая в реальную ситуацию, тело работает на основе рефлексов, отточенных многократными повторениями ката, освобождая ум для более важных задач
.
Мы приглашаем вас в наше C# Додзе, для оттачивания навыков, приобретения знаний, и приятного времяпрепровождения в хорошей компании.

В нашем  Додзе мы рассмотрим принципы TDD и продемонстрируем выполнение ката в паре. Затем предложим участникам выполнить ката в рандори стиле. После чего участники объединяться в пары и смогут выполнить более сложные ката.

Для участия необходимо владение C#, laptop (хотя бы один на двоих) и хорошее настроение.

вторник, 10 июля 2012 г.

Hello world

Here get's it started

Мы точно не знаем что из этого всего получится, но, тем не менее!
CHERDAK - это уютное место с гамаками и видом на весь город, где собираются опытные разработчики Донецка, чтобы обсудить то да се...поговорить "за жизь"! :-) 

Иногда мы приглашаем спикеров из других городов, иногда проводим ивенты своими силами.Главное чтобы познавательно и весело!